旷势 Only Génie > 灵感与创意互相交织 , 用一针一线勾勒女性魅力

灵感与创意互相交织 , 用一针一线勾勒女性魅力

2020/05/07 编辑 / yangfan
图片15

五一假期已经结束,本季时装周也进行到了最后一天。大家可以头排看秀,成为“圈内人”的时间已经所剩无几,如果你还没有跟上O姐的脚步,那么大家可就要抓紧了哦!赶快和中国国际时装周特别合作媒体OnlyLady 女人志一起欣赏本季最后的几场秀吧!

今天下午三点到五点,中国国际时装周联合大浪时尚小镇,用情景剧+沉浸观感的形式为我们带来了三场不一样的时装体验,用美学理念交织出了品牌的自我态度。

 

ALSCANA 和旋小品 · 于旋

 

 

ALSCANA和旋小品于2013年诞生在中国深圳,至今已走过了6个年头。品牌以25-45年龄段的职业女性为主体,用“简洁而不简单”的设计风格为时尚女性提供着大方得体的服饰

 

 

 

 

图片26

 

 

同时品牌常常在设计过程中就将服装场景化,将穿着者的感受带入设计过程,因此在情感共鸣与实穿性上ALSCANA一直都较为突出.

 

 

 

 

 

4493

 

本季ALSCANA 以“SEE AND TO BE SEEN”为秀演主题,将“画室”搬进秀场,表达一种在不平静的社会情绪中,寻求内心平静的渴望。

 

 

 

4497

 

 

 

因为在绘画的创作过程中,灵感与创意互相交织,眼睛和心都在全然的感受这个世间的美,而这个瞬间,正在创作的你或许也在被他人所欣赏。而这就是SEE AND TO BE SEEN的主题寓意所在:画画的我们,同时又是别人眼里的画。

 

在设计上,利落的剪裁,恰到好处的版型以及舒身的面料使用,让整个系列兼顾着美感的同时也更加实穿耐受。

 

 

 

4500

 

 

 

 

TOP CEO · 赵月

 

此次TOP CEO的设计师赵月,通过“打破樊篱,我即自我 ”的设计主题为我们展现了精英女性的自信魅力。

 

 

图片30

 

品牌一直秉承着以人为本,以爱为魂的设计理念,将中国传统文化的精髓和高雅字画,体现在了所设计的服饰上,用一针一线,一笔一墨抒发着一生一世的情怀。

 

 

 

4486

4485

 

 

同时,TOP-CEO”的品牌名称也寓意着:运用国际上通用的TOP着装原则(即不同的时间、地点、场合对应不同穿着),根据顾客需求,量身设计的专属服饰。因此TOP-CEO不仅仅是高定,更是Only For You哦!

 

在本次设计上,以黑白为主基调的配色,诠释着时尚界永恒的经典,英伦贵族般的风格,更是展现着精致的摩登之感。

 

 

 

 

4488

 

 

 

CHICCO MAO · 毛宝宝

 

2013年,毕业于米兰MARANGONI服装学院服装设计专业的设计师“毛宝宝”创建了个人品牌CHICCO MAO

 

 

4533

 

 

 

其品牌的Logo形象是一只展翅的白鸽,翅膀中配有的一条鲜艳红线象征着和平鸽与红色讯号的抽象十字架结合,打破了传统文化中的白鸽形象,用两种看似矛盾的元素表达着一股渴望挣脱束缚的能量。

 

 

 

3b829eeecgca56ad1aadf15ae63a2fc3

7dc660a89uc31e76dcd936f73298e035

 

 

本季CHICCO MAOEuphoria为主题,将优雅、自信的设计理念融入具有时代感的西方剪裁,在一针一线中表达着东方女性的迷人魅力,让穿着者通过CHICCO MAO的服装展现独立自我的着装风格,表达真实的自己。

 

 

 

 

4590

  

 

 

今天,除了大浪时尚小镇为我们带来的三个品牌外,更有FANXINYAKEDIANA KWAN & L'arôme 以及Jumper Zhang 为我们最后一天的秀场造势哦!一天六场!这样的视觉享受也太满足啦!

 

Jumper Zhang · 张鹏

 

 

4ac6bcf68v35516df42473deecc2691f

 

 

作为本季时装周最后一场秀,JUMPER ZHANG2020高级手工工坊系列在大连地标性建筑“一方城堡豪华精选酒店”拉开帷幕。

 

 

 

BE925018-7E87-4DED-991F-F40A433BE1B7

 

 

本次系列秉承“生活与穿着皆成艺术”的设计宗旨,颂赞着女性自信闪耀的魅力,探思着女性应在不同领域与时刻展现光芒特质。

 

E0E5DAD0-B282-4987-A5B4-404B9AE9EC34

 

 

剪裁精致的西装裙、仙气十足的绢网裙以及融入珠片的斜纹软呢胸衣等时髦单品,在珠绣、流苏、羽毛坠饰等高级手工艺的融合下,让正式场合与日常出街可以随意转换,丰富着可搭配的层次。

 

 

 

e2eb44644g51ff197080c06f7f62a644

 

 

同时本季的报纸印花也是一大亮点元素,将传统的手工艺在高奢面料上进行二度创作,致敬经典,表达着一种在周而复始,永不停息的循环中孕育出新生命力的坚定与执着。

 

 

 

 

8da8a72b5oc9bac4eb206d022b14cbc4

 

 

FANXINYAKE · 张雯

 

图片37

本季国风手工潮牌FANXINYAKE以诗经中的“岂曰无衣,与子同袍”为主题,在中国国际时装周发布全球首场大秀!

 

 

整个系列以黑白作为主基调,搭配张力十足的刺绣,向我们传递着“阴霾总会过去,终将迎来希望”的美好祝愿。同时,设计师张雯更是把中国武汉,青岛等城市地标融入设计元素,希望通过情境之美,引发人们对美和生活的体悟。

 

 

4564

 

 

 

 

面料上选用环保的纯棉汗布,麻布等,运用复杂的手工艺刺绣勾勒出狮、龙、凤这些中国传统的民间文化图腾,为整个秀注入着不一样的中式生命力。

 

 

 

4574

 

 

DIANA KWAN 

 

这一次独立设计师品牌DIANA KWAN携手L'arôme在北京最美24小时书店PAGEONE举行品牌联合发布会。

 

 

DIANA KWAN以甜夜“SWEET NIGHT”作为本季主题,用2020年度色彩“经典蓝”和“百合粉”作为主色,碰撞和演化出了一场明快而又极度舒适的色彩盛宴。

 

 

图片38

 

 

 

 

 

 

设计方面,帅气的机车连体服、横须贺夹克、派克服以及超短款羽绒服等等单品,让品牌风格更加年轻化,充满活力。

 

整个系列恰到好处的把握住了流行趋势的关键点,然后结合品牌的时尚元素完美的诠释着:“绝不盲目的追随时尚;但追求用对的方式解读时尚,并用对的方式诠释时尚”的品牌理念。

 

 

4589
图片39

 

 

 

 

L'arôme · 陈怡凡

 

 

而另外一边,本季L'arôme的灵感则来源于保护地球生态环境,因为在目前全球疫情的笼罩下,人们比以往更加注重健康、珍惜生命。希望疫情早日结束,让人类和地球万物一起美好的共存在一个健康的绿色地球上。

 

 

2DC59F60-A1EB-4DA6-92B8-8D3F1C3AA31A

9456AFD1-AE1F-4419-9456-AA451565FCD2

 

 

因此在作品中,设计师陈怡凡女士采用了环保的可再生可持续性面料,同时在此次的色彩选用上,基础的卡其、灰白人字呢中间,穿插了大量的碰撞色,浓烈的焦糖色、鲜亮的丁香紫以及浓郁的深紫色等等都在精心地给观众呈现着一场色彩艳丽、带有经典复古元素的秋冬芳香之旅。

 

 

20289A7C-F943-44A2-8500-BCD6EFD93F44

 

 

4581

 

 

到此为止,本季的时装周也就正式结束了,在这七天的时间里,品牌们精彩纷呈,或表达东方美学、或传递女性魅力。虽然中国设计一直在争议声中成长,但他们用最坚定的声音向世界宣告:中国原创正大步前行。